О компании

Несколько слов о нас

Предприятие специализируется на технологии производства серии продукции из растительных и плодово-ягодных экстрактов, производимых по уникальной вакуумно-импульсной технологии, с применением нанофильтрации, ультрафильтрации и обратного осмоса, что позволяет получать продукты из природных запасов на территории Горного Алтая сопоставимые по качеству с лучшими мировыми аналогами . Перспективным направлением в создании оздоровительных пищевых продуктов остается применение сухих экстрактов из растительного и плодово-ягодного сырья, содержащего широкий спектр веществ различной биологической направленности.

Одним из их источников являются злаковые культуры, обладающие гигантским спектром биологически активных веществ. История использования семян злаковых культур насчитывает не одно тысячелетие. Ещё 3000 лет назад до нашей эры они входили в состав пищи, а также лекарств многих народов Востока и Запада. Эти природные средства содержат бактерии Bacillus subtilis, которые попадая в организм, продуцируют множество полезных соединений, а также активизируют производство самим организмом человека альфа-2-интерферона. В результате уничтожаются патогенные микробы, улучшается переваривание пищи, нормализуется микрофлора желудочно-кишечного тракта, повышается иммунитет. Замечено их губительное действие на различные инфекционные заболеванияю.Считается, что злаковые культуры (овес) лечат не одну какую-то болезнь, а оздоравливают и омолаживают весь организм в целом. В результате изучения свойств растительных экстрактов и мира бактерий стала серия продукции, производимая ООО НПФ «Сибирские Био Технологии», действующим началом которой, являются растительные и плодово-ягодные экстракты и бактерии Bacillus subtilis и Bacillus licheniformis. Размножаясь, они вырабатывают ферменты (протеазы, амилазы), которые уничтожают все несвойственные организму чужеродные белки, токсины и дефектные клетки. Поэтому такие природные лечебно-профилактические средства показаны при пищевых, бактериальных, химических (в том числе алкогольных и наркотических) отравлениях и при аллергических заболеваниях.

Бактерии из рода Bacillus subtilis и Bacillus licheniformis вырабатывают ферменты, растворяющие (лизирующие) и удаляющие продукты гнилостного распада из тканей, и таким образом стимулируют регенерацию клеток. Поэтому оправдано применение таких природных бактериальных средств при обработке гнойных ран.

Бактерии Bacillus subtilis и Bacillus licheniformis вырабатывают естественные антибиотики белковой природы, которые обладают выраженным противовоспалительным действием при многих заболеваниях (воспалении миндалин, легких, почек, желчных путей и др.)

А так же они, являясь антагонистами патогенной и условно-патогенной флоры (стафилококк, стрептококк, сальмонелла), восстанавливают нормальную микрофлору кишечника, устраняют дисбактериоз и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта в целом.

Растительные и плодово-ягодные экстракты в составе сухих и жидких форм придают им неповторимый естественный вкус самой природы. При этом они повышают тонус организма, адаптивные возможности нервной системы, устойчивость организма к неблагоприятным факторам окружающей среды, обладают антиоксидантными свойствами.